我们迫不及待地跑过去,只见淮剧戏台周围早已围了好多老老少少、男男女女的观众。我们选了一个靠前的位置,台上的淮剧女演员的服饰和头饰都好漂亮啊,就犹如仙女下凡一般,他们唱的内容我虽然只能听懂一两句,但从他们专注的表情和台下观众的阵阵掌声以及叫好声中,我想他们的表演一定很精彩吧。听了几段淮剧后,我们继续向前走,沿途路过了好多形态各异的亭子、造型别致的桥、仿古的建筑、栩栩如生的铜像…每到一处,我们都要摆很多pose,让舅舅给我们拍很多照片。
尤其是那个拉着黄包车的铜像给我留下的印象最深刻,我先是体验了一下坐黄包车的感觉,然后我让妹妹坐在黄包车上,我学着拉黄包车的铜像的样子,用力拉着黄包车,感受一下旧时处于社会最底层劳动人民的艰辛。我们最后还在古代诗人范仲淹的雕像前面拍照留念,舅舅还把雕像下面的文字念给我和嘉嘉听,让我们了解了“范公”生平的一些事迹。
时间过得真快,不知不觉我们已经逛到了水街出口处,在舅舅的催促下,我们依依不舍地离开了水街。我今晚玩得好尽兴,我夜里睡觉也许还会梦见我们盐城美丽的水街呢!