纸姑娘有两条腿了,小锡兵回到人群中,对他们说了经历的事,有一个锡兵说:“咱们要不要去当保护纸姑娘的兵。”又一个小锡兵说:“咱们看谁厉害,在里面保护小姑娘,外面留一些厉害的,保护这个城堡。”还有一个小锡兵说:“为什么要保护小姑娘呢?”单腿的小锡兵说:“你忘了,有黑妖精呢,会欺负纸姑娘的,我们是勇敢的锡兵,咱们要干点有用的事。”大家都同意了。有五个小锡兵站在城堡的旁边守护,还有十个人在草丛中埋伏,还有九个在城堡里守护,单腿的锡兵把纸姑娘请到城堡里。
有一天晚上,黑妖精从鼻烟壶里跳了出来,看见单腿锡兵回来了,很生气,外面的十五个兵看见了,拿起枪,开打,黑妖精用魔法把十五个小兵全都吹散了,里面的九个小锡兵看见了,拿起枪,把枪搭到窗台上,朝着黑妖精开枪,黑妖精用魔法把九个锡兵从楼上弄了下来,摔倒了地上。单腿的锡兵听见了,拿着枪朝着黑妖精开抢,黑妖精没来得及使用魔法,只好回到鼻烟壶里。
早上,所有的锡兵都受伤了,单腿锡兵下来救了他们,他们的伤好了,他们聚集到一块,单腿锡兵说:“这样不行,晚上差点就被打败了,这样,我在城堡里和四个锡兵保护纸姑娘,剩下的都在外面保护。”大家都觉得挺好,就决定了。
晚上,黑妖精从鼻烟壶里又跳了出来,外面的小锡兵看见了,拿起枪,朝黑妖精开枪,里面的小锡兵也开枪朝黑妖精开枪,黑妖精撑不住了,就回到了鼻烟壶里了。
早晨,大家都在一起商量着怎么对付黑妖精,有的说咱们叫更多的人、有的人说咱们把鼻烟壶从这里搬走、有的说咱们还是搬家吧,还有的说咱们把鼻烟壶砸碎。正在这时,单腿的锡兵眉头一皱,计上心来说:“咱们叫来更多的人把鼻烟壶的盖子盖上,然后再放上石头,让黑妖精永远出不来。”
晚上,他们都准备好了,从鼻烟壶里跳出来了黑妖精,他有更多的魔法来对付小锡兵和他的伙伴们,他们使出了全力,把黑妖精打回了鼻烟壶里,大家把盖子盖上,再把石头压上去,黑妖精再也出不来了。
从此,没有人敢欺负纸姑娘了。