我喜欢锡兵的坚强,虽然他只有一只脚,它在河里和大鱼的肚子里都不感到害怕;我还喜欢锡兵的坚定,它不仅不怕小黑妖的魔法,还能跨越层层困难回到小男孩的家里和跳舞的小女孩呆在一起。
虽然我不喜欢锡兵最后的结局,但是我从故事里明白了一件事,就是:无论做什么事情都要有坚强的意志和坚韧不服输的信念。
《坚定的锡兵》还能让我坚持不懈他做好每一件事情。我还要继续努力……在生活中做好每一件我能做到的事,在学习上认真的学好每一门功课。锡兵的故事让我们知道了困难,更让我们明白了克服困难是要有坚定的力量。