我的班主任张老师,一米七左右的高挑身材,不胖也不瘦。张老师的眼睛炯炯有神,严厉的\'目光扫视着我们每一个人。而张老师最厉害的地方,是她高挺的鼻梁下的那张嘴巴。
张老师博学多才,不管是天文地理、成语故事、历史变革,还是诗词曲篇,在她那张嘴巴里总能生动活泼、滔滔不绝地讲出来。因此她成了我们全班同学崇拜的偶像,有的同学还给她起了个外号叫:“才女老师”。
张老师备课也十分认真。虽然她上了一天的班,已经精疲力竭了,但她回家后仍然坚持备课,写教案。难怪,张老师给我们上的课总是那样丰富多彩,每一篇课文都让我们像身临其境一样。她不但教会我们课内的知识,还让我们知道了很多课外知识,每一堂课都让我们进入了一个斑斓的新世界。张老师的板书“星罗棋布”般地布满黑板,字迹是那样的秀丽。就这样,在她春风化雨般的教育下,我们这些“丑小鸭”慢慢变成了“白天鹅”。
最让我们肃然起敬的是张老师的敬业精神。这个学期开学我们去报到,可没有看见张老师。这是怎么回事呀?原来张老师生病了,利用寒假开了刀,还需要休息。学校安排夏老师来代班主任,因为夏老师不熟悉我们,所以我们暗暗高兴。哈哈!这下可好了,我们可轻松了!可是,刚过了一天,我们就觉得看不到张老师的身影,听不到张老师的声音,心里总觉得少了点什么,感到空落落的,张老师不在班上的日子可真不好受呀!我们都盼望着张老师能早点来给我们上课。开学的第四天,看到张老师突然出现在教室门口时,我们几乎都不能相信,怎么可能呢?张老师不是要到三月份才能来上班吗?当我们确信无疑门口站着的是张老师时,全班沸腾了,大家都情不自禁地用热烈的掌声欢迎张老师的到来。我们清楚地知道张老师是怕我们拉下的课跟不上,就用自己的健康作xxx,提前来上班了。我们的心里热乎乎的,深深地体会到了老师对我们的爱。可是望着张老师苍白的脸,我们心里矛盾极了,眼泪在眼眶中滚动。张老师这种一心为学生、一心扑在教学上的无私奉献的敬业精神,牵动了我们每个人的心。我们被深深地感动了,只有用勤奋刻苦的学习和优异的成绩才能报答张老师对我们每个同学的深情厚爱。
张老师啊张老师,您的家在哪里,您的家在学校;您的心在何方,您的心在学生身上。张老师,我相信,您的一言一行,将会在我们幼小的心灵里开花结果。