进入华材已有两年的时间,在这两年的当中我学会了很多东西,也进步了不少。除了相对应的技能以外,还有很多做人的道理。虽然我并没有打算要参加高职考,但是我也会很努力地去学习,争取在毕业后能够找到一份好的工作。
在这两年,我进步最大的是英语,尤其是在上学期能代表学校参加市的英语口语竞赛,并在比赛中取得了二等奖。这个奖对我来说既是一个进步的表现,也是一个激励。以前的我口语还算可以,但是与其他人相比还有一点距离,但是参加了这个比赛之后,见识的东西多了,学到的东西也多了。我觉得最重要的还是要靠自己的努力,把知识变为自己的。
在培训的时候,开始我觉得很辛苦,每天都要读书、读单词、背书、背单词、写作文……写完作文还要背诵,就连说话都要求用英语。从早上直到晚上都是这样,老实说,这样真的很闷。但是这种想法在2个多星期后就改变了,虽然是很辛苦,但是在培训当中我学会了很多东西,不仅是在英语方面,最重要的是我学会了坚持。
俗语说:一分耕耘一分收获。一个人想要有收获,就一定要付出相对应的代价。就像在培训当中,我想要获得名次,我就要比别人所付出的多,例如:时间。过程虽然是很辛苦,但是我所付出的也得到了相应的回报。
我并不会因为一个奖就骄傲,因为我知道自己并不是最棒的,还是有很多东西要学。被评为进步之星,是对我的一个肯定。所以在今后的日子里,我会把好的方面继续发展,在弱的方面则要努力向上,争取两方面能平衡。