作文写一封信800字
亲爱的爸爸:
您好!您知道吗,当我在写这封信时,心中思绪万千,脑子里浮现的都是您为我默默付出的身影。
你没有妈妈那样关注我的学习,当我考出不理想的成绩也只是一笑而过,可谁又会知道你背后是多么关心我。从小就喜欢和你在一起,你没有妈妈那样唠叨,却有春风般的柔和;你不像妈妈那样苛刻,却有阳光样的温暖。在学校经常听到同学说自己的父亲是怎么严厉时,我就会感到无比的幸福幸福。
还记得很小的时候你喜欢用胡茬儿扎我的脸,而我却是不情愿的挣扎着走开,最后你总是用一个个新奇的小玩意再次把我引入你的怀抱。上幼儿园的那天,我嚎啕大哭,我不想离开你,而你却笑着对我说:“宝贝,别哭了,你长大了,就不能再哭了,再哭会变成猪眼睛的。”于是我马上破涕为笑了,你带给我无数快乐的时刻。
小学时,我认为你是世界上最博学的爸爸。我总是偎在你身旁听你讲“武松打虎”和“丑小鸭”的故事,你总是捧着一本本厚厚的书反反复复的读来读去。我总是心来潮的问你许多稀奇古怪的问题,你总是不厌其烦的为我讲解着。你总是教导我:要好好学习,不要像我和你妈一样。我坚定的点点头,却总是做不到。但无论怎样,您是我心中最为崇拜的人!
岁月的涟漪漾起一圈圈的波纹,转眼间,我已经初中二年级了,而你,也已到了不惑之年。看着你头上日益增多的白发,看着你眼中日益黯淡的光彩,看着你不再挺拔的腰身,我知道,你老了。人们都说:女儿前世是父亲最爱的情人,女儿是父母最贴心的小棉袄。女儿已经长大懂事了,不会再让你那样日夜操劳了!羊羔拜乳、乌鸦反哺,女儿一定会全心全意报答您的!
爸,不管过去,还是现在,我都会与你一起分担。
爸,希望你永远健康快乐!