还记得去年除夕的那天晚上,我们全家坐在一起,一边观看春节晚会,一边吃着美味的饺子,外面噼里啪啦,噼里啪啦的烟花爆竹声,不断传进我的耳朵里。我狼吞虎咽的吃完饭,拿着爸爸给我买好的烟花,和弟弟一起跑出大门口,外面张灯结彩,伴着崭新的春联,伴着脸上的喜悦,我们开始放烟花。
我们先拿出来一个安全系数比较高的“地老鼠”,把它点燃扔在地上,看着它迸发出许多红色小火星,一闪一闪的,还在地上转圈圈,活像一只欢蹦乱跳的小老鼠在四处逃窜一样,可爱极了!然后再拿出一支大家伙――“火树银花”。顾名思义,迸发出来的火星形状就像一颗树,金光闪闪,一层一层向外散开,“树”长得越来越高,越来越壮,渐渐地,一切恢复了平静……漂亮极了!
突然,我想到弟弟很胆小,想要捉弄他一下。于是,拿出一个假的烟花吓唬他,说:“弟弟,你看!这是什么啊?”我假装点燃那支烟花,随手向他扔去,我的弟弟被吓得赶紧跑回家,关上大门,嘴里还不停的喊道:“妈妈,妈妈,你看姐姐,拿烟花扔我,多危险啊!”哈哈哈哈……我不停的笑着,弟弟真是太有趣了!
那个晚上我们都很快乐,至今让我难以忘怀。