新年作文2021初三
6年前我们30多张稚气面容相聚在了这个梦开始的地方。6年后我们迎来了这个曾期盼已久的毕业典礼。
我们曾多么希望能有一张成熟长大的脸。
毕业了,我们却不得不面对这个相见恨晚的离别,却不得不放下那些曾经拥有的鲜花与掌声。
于是,我们成长了。
又望2010年,新年的钟声才刚刚敲响,脚步才刚刚迈出,心中的梦想才刚刚启航。
人生可以选择当一杯苦咖啡,入口时,浓浓的苦溢满口腔。之后,一丝丝甘甜涌上心头。余下的,就只剩那缕不灭的醇香了。
人生或许也可以选择当一杯糖水。入口时,是甜的,但喝下去后却平淡无味。反之,则吃别的东西都会变味。变得吃啥,啥不香。
若我,我则会不悔地选择咖啡的醇香。
我相信,我在以后的日子里也会这样去主宰我的人生,让我青春无悔!
欢乐的日子是没有永恒的,在人生大道上我会遇见无数的悲欢离合,我希望我会学会珍惜。珍惜时光!珍惜朋友!珍惜机会!珍惜所有的一切!
面对挫折时,我想我需要的是一份镇静,一份坚强。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!
我希望我能够从挫折中获得磨练,从磨练中获得,让经验成就人生。
我希望我能不被困难所打败,好在多年以后能承之大任也!
老师曾在课堂上说过:命运无轨道,三分天注定,七分靠自己。
天注定的三分,不过是健康、环境而已。
而我已有了健康的身体,和蔼的老妈,慈祥的老爸,良好的学习环境。
我为何不把握自己可以主宰的七分!
我为何不为人生交上一份满意的答卷!
我为何不为命运书写上喜人的满分!
年约豆蔻,时值初春,我的梦想扬帆启航了!