有关食物的作文1000字
一天,我正在午休,忽然,我听见食物们在谈话,我急忙到冰箱后面躲了起来。
只听蔬菜红萝卜说:“我含有维生素B、B12等,还含有胡萝卜素,可是小朋友就是不喜欢我,真认我伤心。”
鸡蛋说:“虽然我营养很好,但小朋友不喜欢,虽然我可以加工成一些食品,但营养会在加工时流失呀!”
牛奶也说:“我的命运和你们差不多,纯牛奶又香又有营养,但小朋友更喜欢加工过的酸奶,舒化奶,于是有许多工厂不出品纯牛奶了,要知道那些乳化剂、胶原蛋白对人体也有害呀!”
鱼肉开心地说:“我营养价值高,脂肪低,对人们的健康很有帮助,大家都喜欢我!”我想,我爱吃鱼肉不假。
零食说:“别吹牛了,他们更喜欢我!”零食一脸得意的表情。
“还好意思说,你的成分对人们身体都有害!”土豆打断了零食的话。
“事实胜于雄辩!”零食还是得意“大家最喜欢我,而不喜欢你。”
这时我走出来了,一气之下,把零食扬了,让妈妈晚上把蔬菜都请出来了。
小朋友你们也要多吃蔬菜,少吃零食哦!