有人曾问我:\"波折是什么?\"我说:\"波折是雨水,能冲刷你心里的脆弱。\"有人曾问我:\"波折是什么?\"我说:\"高低的山路,会锻炼你的意志。\"也有人问我:\"波折是什么?\"我说:\"波折是粮食,会使你长大。\"
是啊,波折是雨水。
咱们日子的国际太需求这样的雨水,咱们周围有太多的闲适和舒适,这种闲适和舒适就像酷日一般是咱们干枯,失掉色彩。有人沉醉于这种闲适,毕竟碌碌无能。也有人由于这种闲适,接受不了任何的冲击,走上生与的边际。可是大雨往后便是彩虹。聋哑舞者邰丽华非常酷爱舞蹈,可是她想与音乐彻底合拍,真实困难,她只要回忆,重复,再回忆,再重复。凭着她的意志,总算取得了成功。意大利卡拉和纽约卡内基这两大剧院都呈现过她的身影,她征服了不同肤色的观众,是雨水让她战胜了干枯的命运。
波折是山路,它高低不平。
它和山路相同崎岖。需求你的执着信仰和坚强的心。有的人从山路上摔了,抛弃前行。有的人会爬起来持续向前。一个人五岁失掉父亲,十四岁时失学,十六岁谎报年龄从军,军旅日子却并不顺心。他卖过稳妥,卖过轮胎,开过加油站,均以失利告终。六十五岁时,他用自己的社会稳妥创办了自己的工作,88岁时,他的工作大获成功,他便是肯德基创始人—哈伦德。山德士。他的终身犹如这山路不平,但他没有抛弃,坚持了下来。
波折是粮食。
咱们需求粮食。粮食会使咱们长大,会使咱们变得健壮。加拿大仅有连任两届的蝴蝶总理让。克雷蒂安小时候患严峻的口吃,面部变形。但他凭仗坚强的意志,从头书写了奇观。
波折是雨,是山路,是粮食。会协助咱们生长。日子也真仁慈,让你在攀爬的路上渐渐长大,然后告知你,其实他做的仅仅拌了拌你杯中的咖啡,而香甜要靠自己去试着品味。