打我上小学一年级到现在,妈妈只给我买过一两本书。我的同学每天都会有抱着两三本重重的大厚书的。他们都是比谁的书多,比谁的书内容有趣。这些我每天都在经历,我的脑海里每天也总是浮现着那个不属于我的书房。所以我每天都不买零食吃,省个三角五角的,积攒着。长期下来,我不就可以买书了!
有一次,我把两个月省下钱从钱罐里倒出来。数了数,总共是十六元三角。我高兴地骑着自行车,驶向集市。呀,太好了!那位卖书的叔叔来了。我兴奋地把车子放在路边,跑着跳着来到书摊前。我看了看,这里几乎都是我最爱看的书。买哪一本好呢?夷!那里有本《成语故事》!我问:“叔叔,这本书多少钱?”“十元。”我兴奋地从口袋里拿出皱皱的十元钱的毛票,依依不舍地把钱递给了叔叔。
回到家里,妈妈看到我手里有本书,还数落了我一顿。我冤不冤呀?自己攒钱买书,还挨了批评。这样,我有了第一本属于自己的书。
我爱读书,因为从它那里可以获得知识,获得乐趣,获得新生。