小学生家庭作业作文抄写对吗
今天我看了一部校园微电影《皮皮的家庭作业》。它讲述了一个叫皮皮的小学生是怎么完成他的家庭作业的。
一天,老师给同学们布置了一项家庭作业——做一件好事。皮皮心想:不就是做一件好事吗?太容易了!我一下子就能做完。
放学了,皮皮在路上走着:我到底做什么好事呢?皮皮走着走着就走到了一个大花园里。皮皮突然看见一个小弟弟在想什么东西,皮皮走了过去问“小弟弟你在想什么呢?”
“我生了病。”
“你生了什么病?”皮皮刨根问底。
“我得了作业超多症,”小弟弟沮丧的回答。“不能出去玩……”
“原来是这样啊!我来帮你做作业吧!”皮皮心想:哈哈我的家庭作业马上就要做完了!皮皮啊皮皮这个忙是帮不得的啊!你顶多只能教他呀!
“好的”小弟弟高兴的回答道。
小弟弟的妈妈来了。“儿子,你的作业呢?”
“大哥哥在帮我做!”
小弟弟的妈妈把小弟弟拉走了。走的时候还生气地说“你呀,怎么能这样帮忙呢。”。
然后皮皮又硬是把一位老奶奶扶过马路,结果老奶奶不要过马路,皮皮只好又把老奶奶送回去。“你呀,害得我累得要!”老奶奶埋怨道。这个傻皮皮,你应该先问清情况,你到好,硬是把别人送过马路,你这不是好心帮倒忙啊?
之后皮皮又去帮一位叔叔(贴广告的),好事是做到了,可是帮错了人!皮皮啊皮皮你知道好事应该怎么做吗?
第二天全班只有皮皮没有作业……
大家知道为什么皮皮每次都没做成好事吗?因为他做好事之前不动脑子。大家可不要学皮皮啊!