小学作文爱爸爸
《爸爸去哪儿》大电影主要讲了 五个由爸爸和孩子组成的明星家庭受村长李锐的邀请,来到了野生动物园参加化装舞会。在参加化装舞会之前,五个明星家庭必须要接受任务挑战,获得三颗“星星”,才有资格参加化装舞会。于是,爸爸们带着孩子们一起向着任务勇敢地出发了。
五个明星家庭到达野生动物园的第一晚就面临了做叉烧包的任务挑战,从来没有烹饪经验的爸爸们为了孩子们的晚餐和“星星”,辛苦地钻研着,耐心地制作着,终于用烹饪出了人生中的第一份叉烧包,孩子们也纷纷对自己的爸爸竖起了大拇指。
第二天,五个明星家庭又陆续挑战了给河马刷牙、帮助大象清理粪便、给小老虎喂奶和给小熊猫做窝等新鲜又有趣的任务。为了孩子们的“星星”,为了可以去参加化装舞会,爸爸们在各项任务中使出了很大的力气,孩子们也尽力去完成每个任务,战胜了一道道难关。既令人紧张又令人感动的就是从蛇窝取食材的任务。爸爸们要从居住着三条大蟒蛇的石洞里取得食材。三条蟒蛇频频对着摄像机发出“滋滋”的声音,令人汗毛刺骨。然而,五个食材包就摆放在它们的身边,让我不由得心惊胆战,替电影里的爸爸们捏了一把汗!先是田亮,然后是张亮,接着是林志颖……大家都有惊无险的顺利取得了食材。
到了数“星星”的时候,Angela因为少了一颗“星星”,没有得到化装舞会邀请卡,她哭得十分伤心。于是其他小伙伴帮助Angela一起迎接了最后一个任务挑战,让她成功获得了最后一颗“星星”,顺利获得了化装舞会的邀请卡。影片的最后,爸爸们和孩子们一起装扮成了各种各样的人物,在舞台上唱起了《爸爸去哪儿》的主题曲。
这个电影告诉我友谊是最珍贵的,也是最重要的无论是谁身边只要有一份友谊,比什么都重要。