小学作文爱爸爸
在寒假里,我看了一部生动有趣的电影,想必大家都很熟悉,那就是最近热播的《爸爸去哪儿》大电影!
这次他们来到广州长隆野生动物园,和小动物:长颈鹿、河马、考拉们一起生活5天,有各种各样的任务:自制晚餐、喂小老虎喝奶、给河马刷牙、给大象清理粪便、闯蛇窝取食材……他们与动物们“亲密接触”,很多场景既惊险又刺激。几轮比赛下来,很多家庭都获得村长奖励的五角星,只有Angela得到的五角星最少,有两颗,按照规则,Angela五角星不足, 不能参加最后的森林化妆舞会。怎么办呢?小朋友们都决定一起来帮助Angela。他们接到一项新的任务——给熊猫宝宝做一个舒适、温暖的窝。小朋友们都忙开了,有的找来竹叶,有的把竹叶铺到篮子里,还有的坐进熊猫宝宝窝里感受了一番……经过大家的努力,一个像样的窝成功“出炉”,熊猫宝宝住得很舒服。村长最终把这个小星星奖励给了Angela。大家都能一起参加森林化妆舞会了。
我最喜欢的是天天,因为他很有爱心,而且乐于助人,是小朋友们的榜样。当Angela不能参加舞会时,天天为了帮她,还主动把自己的一颗小星星给了她;在为熊猫铺窝时,他还主动帮助Angela,最后让Angela也能参加舞会,天天真是个热情,乐于助人的暖男啊!我们也应该向他学习,多帮助别人,正所谓“人人为我,我为人人”!
我的生活中也有很多朋友,在我遇到困难的时候,他们也帮助过我。在我没带橡皮的时候,柏清元主动把橡皮借给我;在我生病请假在家时,张华鑫打电话把作业告诉给我;当我受伤时,从意博搀扶着我,把我送到医务室……他们都是我的好朋友,我的好哥们儿,他们遇到困难时,我也一定会伸出援手,帮助他们的!
“玩儿并不重要,朋友才是最重要的!”朋友不但是玩耍时的伙伴,更是学习、生活上的帮手和同伴!让我们身边多一些朋友!这样我们的生活会变得越来越美好,越来越光辉灿烂!