弹古筝作文六年级
我跟她是好朋友。她那花朵一般的脸庞,秋水一般的眼睛,逗人喜爱的两个小酒窝,谁见了谁喜欢。她手上戴着假指甲,我好奇地问:“戴它做什么呀?”她答道:“弹古筝呗!”
有一次,我去她家听她练琴。我呆呆地注视着她,见她以手灵巧地在筝上拨动着,突然问道:“你整天这样弹呀弹的,不觉得苦吗?”她边弹边说:“苦?怎么不苦,苦中有乐嘛!”
弹完练习曲,她又弹了一首《高山流水》。那曲调和谐、悦耳,时而低沉,时而高亢,时而清脆,时而雄浑……一个个音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,变成了艳丽夺目的彩带。突然,又似一股清泉从高而陡的大山上落入水潭,那水花飞溅的声音如同大珠小珠落玉盘那样好听。我好像站在不潭旁,正仰头欣赏银带般的泉水,不知不觉中她弹奏完了。
她歇了歇,我举起大拇指,是说可真棒呀!她又翻出了《渔舟唱晚》的曲谱。我问:“这曲子表达了什么呀?”她说:“这曲子表达了渔夫在傍晚划着小船赶回家中的情景。”说着,她又弹起来。开始音调平缓清美,娓娓动听。我仿佛看见晚霞照在碧绿的湖面上,渔夫望着一篓篓活蹦乱跳的鱼儿,无比欢喜。继而,音调激昂起来,充满欢声笑语,渐渐又平缓下来,好像渔夫回到了家中。
一首首动听的乐曲,在王虹虹的手下,一拨而出,使我沉浸在琴声之中,似乎忘了一切……
我眼前展现一个新型的舞台,王虹虹正在台上演奏古筝,台下观众都陶醉在演奏之中。
……