星期五晚上,爸爸妈妈带我一起去平声电影院观看电影《唐山大地震》。
一个妈妈有两个孩子,姐姐叫方登,弟弟叫方达。一天夜里,唐山地震了,大地肆无忌惮地跳动,一时间,房屋倒塌,尸体遍地,惨不忍睹。他们的爸爸被楼房压了,妈妈却在拼命地救助压在石板下的两个孩子,一起帮忙救援的幸存者说只能救一个,妈妈万般无奈地说救弟弟吧……
躺在人堆里的姐姐方登被一场大雨冲醒了,她四处寻找,发现失去了亲人,正在这时一位好心的解放军叔叔把她带到了部队,在部队大家庭的关怀下,方登遇小学读后感到了她的养父养母,以后她就在部队里生活了十几年,直到她考上大学。
2008年四川汶川大地震的时候,方登和已成为公司老板的方达在不同的地区看到了四川大地的报道后都自愿加入到救援的队伍中,他们在晚上吃饭时意外地遇见了,一起回到了唐山。当姐姐方登进入唐山市的时候惊呆了,发现新唐山这么漂亮,楼房林立,街道整齐,姐姐连路都不认识了。
观看了电影,我感受到解放军对人民的爱,每一次灾难他们都冲在前面,救助受难人民,全国人民也团结起来对灾区人民进行无私的支援,只要有信心,就一定能创造幸福的生活。