乌云密布下大雨作文
三天假期,从寒食节的半夜开始,一直下了很长时间的雨。大雨似乎已经吞没了这个城市。
清明节的那天上午,一声响雷划破长空。幸好窗帘是拉上的,不然外面一定会有一束光芒点亮天空。我蜷缩着躲进被子,用被子盖住耳朵。闭上眼睛,默念着:“不怕,不怕。”雨落在阳台的铁衣架上,不时发出“叮当”的声音。它并没有想象中的难听、吵闹,而是很有节奏的一一落下,拍打着美妙的乐曲。它们似一个个的小生命在跳动,富有弹性,富有韵味。我慢慢地把头伸出来,倾听这优美的乐章。
雨一直下,直到中午,乌云还笼罩着这里。乐曲仍然在继续,雷声也在不停地响着。窗户上粘满了小水珠,拥挤在一起。它们就像透明的鹅卵石,因为长得很像小时候吃过的糖果——彩石糖。外面的大风“呼呼”地吹着。如果不下大雨,风筝一定可以放得很高……我正想象着,雷声再一次划破长空,接着我又看到了闪电。一束光飞快地照进客厅,没持续一秒便消失了。过了两三秒,雷声把天地震得东倒西歪。它就像一座大山倒下,就像数十座高楼一起倒下。天似乎要压下来,一盆大水似乎要倒下来。这时,远在外地出差的爸爸发来一张照片:宁夏回族自治区阳光灿烂,艳阳高照……瞧着就是十分暖和。我愁眉苦脸地望向窗外,一股寒气又沁入肺腑。
晚上,我和姐姐打着雨伞走在雨中。一时起了玩性,就拿鞋子在积水中踩水。水花溅起,一朵朵小白花屹立在水中。老天似乎要批评我们,雷声又打破了这时的寂静。我清楚地看到夜空中有一道紫色的划痕,歪歪扭扭。就是它又一次将整个小区点亮。雨啪啪打到地上,毫不留情。风也刮得十分凶猛,让整个身体情不自禁地发抖起来。
这场大雨依然在持续,不知道未来几天会怎样呢……