班委在讲台上问歇后语的前一句,我们在下面抢答下一句,哪个队的成员最快抢答正确,那个队就加一分。开始了,班委每问一句,都是我们队的同学抢答最快。可后来不知怎的,我们队就没有多少同学举手了,也许是大家对后面的歇后语不熟吧!“和尚打伞”班委说到。我本想举手,可被第二队的唐林志抢了先机:“无法(发无天!”全班都哄笑起来。和尚没头发,打伞肯定是无发无天了。第二轮结束,我们队十八分;第二队十八分;第三队十五分;第四队十四分。二队和我们队又不分上下,看来,我们都得努力了!