晚上激动极了,一晚都未合眼。今天早上起来,眼皮直打架。哎呦,困我了。坐着旅游车,不一会儿就来到了我们的秋游地点……大香林。家长们怕我们累着,给我们背行李,让我们轻松上阵。我们“大部队”坐“11路公交车”--双脚走路的,可家长们竟然可以坐观光车,这不公平啊!我恨你们了。走啊走,我走得汗流浃背,四肢觉得都要断啦,而且别的同学还在我耳边叽叽喳喳烦个不停。哎,这是什么日子啊!路过黑漆漆的山洞,“嗷呜嗷呜”同学们故意发出一阵阵鬼哭狼嚎,好烦!
走呀走,终于到了第一个休闲的地方--桂花糕制作场地。在工作人员的指导下,我们先抓起一小团面粉,均匀地放进磨具里,然后咚咚咚地在桌子上狂打。几分钟后,成型的桂花糕新鲜出炉了,很像一朵朵的桂花。阿姨们分给我们一块桂花糕。软软的,香香的,甜甜的。我最喜欢这种淡淡的甜,不是那种发腻的甜味,而是那种似有似无在口中你能回味无穷的淡淡的甜味。吃完桂花糕后,我们往烧烤场地跑去。
还没到烧烤场就迎来了一阵阵浓烟,我只好戴上口罩,但眼睛还是火辣辣的疼。我们小孩坐在旁边等着吃,而大人们忙得满头大汗。烧烤有牛肉串,鸡肉串,豆腐串,香肠串,有甜辣酸咸各种口味,同学们吃得满嘴都是油,像个大花猫。
吃完烧烤家长们去搭帐篷,小朋友们在一边像小少爷们旁边等着,家长们忙得不可开交。我和别的同学玩飞镖、下飞行棋、吃零食,无忧无虑,什么事也不过问,就这样一天就过去了。
可惜时间过得飞快,我恋恋不舍地回去了。今天可真是完美的一天啊!大香林,很美哦,你们也一定要去哟。