如果有人问我中国梦是什么颜色的,那么我一定会回答:它是蓝色的。
梦之蓝,像古镇里老旧靛蓝印花布,是古老民族善良而朴实的天性。被人称为”扁担村医”的李前锋就是这样一位年轻人。本来可以找到更好的工作,但他不顾家里的反对,坚持留在偏僻的山区里。一根扁担,一头挑着药箱,一头拴着干粮,累了就席地而坐,渴了就喝点山泉,身子虚弱的他十年如一日地在大浪村崎岖不平的山路间来回不停地穿梭,哪里有需要,哪里就有他的身影。即便后来身患尿毒症,身体赢弱,他也惦念着村民的健康,执意出院返回到他的岗位。
中国梦不在豪华的医院,而在他仅装着感冒、消炎药的普通药箱;不在高超的技术,而在他蓝色的纯洁而又朴实的梦,飞力免去疾病对村民的折磨。
梦之蓝,如大海般深邃拥有自己的航母,是中国人民一直的梦想,为了这个梦想,许许多多的人前仆后继,终生奋斗,而这其中,航母团队为了这个蓝色的航母梦,更是付出了巨大的努力。
如今”辽宁号”航母的\'入列,歼-15舰载战斗机成功滑跃起飞,我们可以看到航母团队的这个蓝色梦还在不断壮大,向海洋一样深邃,这也正是我们中国人民的自豪。
梦之蓝,如蓝天一般辽阔宽广。蓝色的航天梦一直以来是中国民族最大的梦想之一。这激励着我们一代又一代人去为它奋斗。无不在逐步实现着航天梦,而在这背后总有追梦人。
2012年6月16日,神州九号飞船成功发射,而这里面载着中国首位女航员刘洋。刘洋说过:“梦想有多远,探索的足迹就会能多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始。”当她幸运的成为中国招收的第七批女飞行员时,她就开始为航天梦而奋斗。在航空航天这个特殊的纪律团队中,她艰苦奋斗,不断的融入这个群体,终于圆了自己的航天梦,也为中国的航天事业奉献了自己的力量。
蓝色的中国梦如助推剂一般,激励着许许多多的能人志士,他们在拼搏进取之后,不仅突破了个人的人生价值,也为祖国事来了无比的荣誉。
若没有这样的梦,这样的中国梦,这样的蓝色中国梦,中国的辉煌又怎能被创造。