鸡年到了,鸡成了今年的主角。这不,一到奶奶家,我就奔到鸡窝旁仔细看了起来。
瞧,一只公鸡向我走来,只见它红红的鸡冠,胖胖的身子,昂首阔步、摇头摆尾、神气活现,仿佛对我说:“你是谁啊,瞧我多漂亮。”我给它树起了大拇指,可它却吓得溜走了。“咯咯、咯咯咯”,一声接着一声的叫声向我传来,我转头一看,一只老母鸡从鸡窝里跳了出来。一只红红的鸡蛋留在了鸡窝里。它骄傲地踱起了方步,瞧着它,我发现了一个奇怪的现象,鸡走路的时候膝盖是向后的。这只可爱的母鸡有着黄灿灿的羽毛、红而小的身子、一会儿跳上、一会儿跳下。不一会儿,其他母鸡也跟着它跳了起来。
奶奶来喂食了。这下子,它们可没了刚才和平共处的风度,一个个争先恐后,惟恐自己没食吃。大公鸡“一马当先”,把自己的身子放到了盆里,准备吃独食,这下母鸡们可不答应。全部把嘴巴啄向了公鸡。公鸡只好灰溜溜地让出了“王位”。母鸡们开始了它们的疯狂大抢夺,有的甚至打起了架。大公鸡这下可是“鱼翁得利”毫不含糊地吃了起来。
看着这群可爱的鸡,我忍不住哈哈大笑起来。我真希望它们早日再孵出一群可爱的小鸡来。到时候鸡年可是大收“鸡”了。