学会沟通,乐于沟通是你们出去之后面对的第一大难关。因为陌生的环境,陌生的人群,远离了亲人,你们过去之后第一感受到的就是寂寞。学会沟通和分享就显得特别重要。学会沟通的第一步就是敢于张嘴说话,有问题直接联系你的朋友和老师不管是中国人还是外国人,绝大多数的外国朋友还是非常友好的愿意帮助你们的;学会沟通的第二步就是学会理解,理解对方的文化习俗,理解对方的喜好与习惯,毕竟你们出去会遇到各个国家的同学和老师。所以在国内可以适当的去学习些这方面的知识。