生日那天,小刺猬头戴蛋糕王冠,神气极了,连走路都觉得轻飘飘的\'。哈哈,现在我不是一只普普通通的小刺猬了,我是国王陛下!
小刺猬路过花丛,傲慢地对一只小蜜蜂说:我是国王陛下,你为什么不跪?
不行不行,我还要采蜜呢!蜜蜂嗡嗡嗡地飞走了。
小刺猬路过池塘,看见青蛙在荷叶下乘凉,大声地说:喂,我是国王陛下,你为什么不跪?青蛙瞪着大眼睛呱呱大叫:国王陛下?嘿,我们池塘没有国王,只有管理社区的小组长。我才不会向你下跪。
小刺猬只好继续往前走,看见一只小老鼠在番薯地里啃番薯。他生气地说:小老鼠,国王陛下驾到,你为什么不跪?
你是国王?我们老鼠的国王叫部落酋长!我该向他老人家请安去了!小老鼠说完,一溜烟地跑了。
这时,一只小山鸡咯咯咯地跑了过来,一脸天真地说:国王陛下,我向您请安!不过,我有个条件,你能封我做格格吗?
哈哈哈!什么国王陛下,王冠上的奶油都流下来了!正在地里玩耍的小黑猪见了,笑得满地打滚。
小刺猬却一点都不知道,他仍然飘飘忽忽地往前走。路过一片草丛的时候,看见了黄鼠狼。这可是他的天敌啊,小刺猬有点害怕,不过还是壮了壮胆子说:我是国王陛下,你,为什么……不跪?
黄鼠狼什么也没说,撅起屁股对着小刺猬放了一个响屁。呜呜,小刺猬马上就晕倒了,头上的王冠也摔出好远。
黄鼠狼得意地大笑起来:哈哈哈,竟然有送上门来的美餐啊。这时,小刺猬的好朋友小花狗正好路过这里,他连忙冲过来,赶走了黄鼠狼。
过了一会儿,小刺猬才慢慢地醒过来,迷迷糊糊地说:咦,我头上的蛋糕王冠呢?小花狗没好气地说:你还真以为自己是国王啊,差点连命都没啦!小刺猬想起刚才那惊险的一幕,不好意思地低下了头。