森林里住着一只名叫花花的小野猪 ,她有一个本领,那就是跑得比谁都快,没有哪一只动物不知道她。
因为自己拥有跑得快的本领,花花越来越骄傲。
大公鸡落在她家的窗棂上叫她:“花花起床罗!锻炼身体才能跑得更快!”
花花打了个呵欠,扭着身体翻了个身:“我才不起床呢!就算我不锻炼,我也跑得比谁都快!”
妈妈拍着花花的屁股告诉她:“花花,如果你不锻炼身体,光吃不练,很快就会长得肥肥的,想跑也跑不动了!快起来吧!”
花花噘起嘴,眼睛一闭:“才不会呢!我是跑步的天才!”
小白兔闯进花花的房间,花花正在吃大餐,他关切地对花花说:“花花,听说你又贪吃又贪睡,作为朋友我要奉劝你一句,赶紧开始锻炼吧!要不,你连猎人的笨狗都跑不过啦!如果有一天你被猎人的笨狗抓住…多丢脸…多可怕啊!”
“怎么可能!那只笨狗跑得那么慢,从来就追不上我!你别瞎操心了!”花花哈哈笑道,照旧大吃大喝。
三个月过去了,花花的体重增加了四十斤,可花花依然陶醉在自己跑步速度全森林第一的美梦里:
“谁也没我跑得快!我是跑步的天才!”
一天,花花到森林里晒太阳,突然遇见了笨狗阿呆,花花一转身想跑,可是不知道为什么,她感觉自己的身体象绑了个秤砣,象被什么东西粘在了地上,腿脚撒不开,怎么努力也加不了速……
眼看笨狗冲到了自己的面前,花花眼睁睁地不知所措,回想起大公鸡、小白兔、还有妈妈的话,她满脸泪痕地只能束手就擒……