爸爸妈妈每年都要带我去一次大海边,要我感受一下大海的广博与波涛的震撼,要我感受它潮起潮落的神奇魅力。
今天,爸爸妈妈带着我要去海边玩,我高兴极了,有些许激动,马上装备好,跳上车出发了。
经过三四个小时的奔波,我们来到了日照的万平口海滨浴场,这儿人山人海,商店琳琅满目,让人有点应接不暇。还没到海边,空中已泛着腥腥的、咸咸的海水气息,真有点迫不及待想下海一游了。
来到海边,爸妈也和我一样,有点舒畅地闻闻大海的味道。久违了,大海!
爸爸引领着我,先在浅水区游起来,水凉凉的,滑滑的,在这样闷热的空气中,游泳显然是一件很惬意的事情,我想所有来到这里的人们都有此想法吧。水中的人们非常兴奋,一个大浪一个大浪地涌来,人们尖叫着,欢呼着,着波涛汹涌、急流勇进的感觉。在水里适应了一会儿,渐渐地我不再满足于爸爸的扶助,因为有救生圈的保护,我的胆子大了起来。我挣开爸爸的手,顿时感觉轻飘飘的,好像一只小鸟在飞翔,我的手不知不觉地拍打起水花来,接着胳膊也动了起来,我的脚一蹬,竟然向前了一点。正在得意中,一不留神迎来了一个巨大的浪头,啊!呛了一口海水,咸咸的,涩涩的!喉咙像被堵住似的,难受极了!我还没来地及抓住爸爸,就被另一个大浪“啪啪”地拍上了岸。经过几次尝试,我发现我能自己下水了,还学会了简易的游泳,只不过都是在救生圈的辅助下,即便是这样我也很开心了。游泳间隙,在浅水区里,我还捡到了一些美丽的各式各样的小石头,它们有的闪闪发亮,纹路很好看;有的则淡暗无光,上面全是窝窝点点。我挑了几颗小石子,它们好像一块块洁白无瑕的玉石,我很喜欢它们。
今天,我玩得很痛快,虽然被海边的阳光晒的黑黑的,却十分的快乐。