不让爸妈做我的佣人作文200字
今天我读了一本书,名字叫《爸妈不是我的佣人》,让我很受启发,也很惭愧,感觉自己身上有许多和书中的主人公胡小闹一样的毛病。
这本书主要写的是一个叫胡小闹的孩子本来日子过得平静,每天被父母像王子殿下一样伺候着,衣来伸手饭来张口。早晨上学需要爸妈三番五次地催促起床,每天放学后,需要爸妈提醒:“该写作业了”,才会不情愿地走进书房,平日里遇到各种难题,想也不想就推给父母……但胡小闹并不知足,认为照顾小孩本来就是父母的责任。
直到有一天,班里来了一位特立独行的新班主任———高歌,他的心理开始发生了180度的大转变。
在新班主任高歌的帮带下,他们来到了一个贫穷的山村体验生活,结实了一群很穷但也很了不起的孩子们……当胡小闹看到孝顺、独立、懂事的李达,会因为医生的一句嘱托,每天坚持给奶奶按摩大腿。会因为爷爷奶奶牙齿不好,每次都把饭菜烧的很熟,……胡小闹被感动了,把李达当成了学习的榜样,同时也在不断地改变着自己的想法,不再把爸妈当成佣人,要把自己慢慢养成一个独立加自律的人。想着回家后,要天天给爸爸妈妈做饭,还要做很多家务,收拾房间,倒垃圾……要让爸爸妈妈成为世界上最幸福的父母。
读完这本书,我也在改变着,每天都做一些家务,在爸妈的引导下会合理安排学习时间,遇到困难会有自己独特的想法,还会自主选择……改变着自私、懒散、依赖的坏毛病。
希望全天下的小孩都不要把父母当做自己的佣人了。