我读了一本《爸妈不是我的佣人》。这本书给我们讲述了一个叫胡小闹是怎样自信天真快快乐乐成长的。我来给大家简单说一下吧:本来,胡小闹的日子过得很平静,每天像王子一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口。
可突然有一天,班里来了一位新班主任,他叫高歌。胡小闹跟闫石、小樱桃三人一同来到了一个贫穷的山村,结识了一群很穷但也很了不起的孩子们······
我读了这本书,让我意识到了不能依靠父母,自己能做到的事可以自己做,自己做不到的事才能请教父母。我们要学会独立,也要自己管理自己。