我的堂弟是一个很乖的小男孩。他有一双明亮迷人的大眼睛,一个小小的脸蛋笑起来有两个小酒窝。他的名字叫洪xx。
他做事很自觉,细心。从来不用父母为他操心,还会帮妈妈做家务。记得有一次,他妈妈有事出去,小堂弟想为妈妈做点事,就把家里的饭碗洗干净,还消了毒。邻居都说他有懂事,又惹人疼。
他不但在家懂事,在学校也是很懂事,成绩都名列前茅。看起来,他很内向。但他很喜欢管闲事,记得有一次,有几个同学在放学路上打架,他就跑去帮忙,对他们说:“退一步海阔天空。”有事好好谈,别动手。这是他的口头禅,同学们都叫他律师,因为一见到他,什么事都有理了。所以,在他面前,没人会打架,吵架。因为他们怕这位唐僧有念经了。
虽然他很罗嗦,不过在学校他很受欢迎,同学们都喜欢他。有难题也会去请教他。自然,他也很乐意哦!
我也挺佩服这个堂弟,因为他是那么大方,有礼貌,又随和。