一家人 一桌饭作文
10月12日22时30分,皮拉勒乡依也勒干村工作队组织干部群众分别在会议室和便民服务中心收看了《一家人一家亲》专题片并进行了学习交流。
节目结束后,干部群众展开了学习讨论,表达自己的心声。村民阿依谢姆古丽吉力力激动的说:“我家的亲戚总是给我帮助,今年我家种了8亩玉米,家中只有我一个人,眼看玉米就要成熟了,无法收割,心里很着急。昨天自自治区纪委监委的结亲干部知道后,一大早就来我家帮助我收玉米,太感谢他们了。”
自治区纪委监委访惠聚工作队副队长朱健说:“若想收获民族团结带来的社会之利,就要承担推动民族团结工作的社会之责。大家在日常生活中,要关心民族团结,承担社会责任,共同围绕社会稳定和长治久安的总目标做基础工作,做雪中送炭嘘寒问暖的工作,做争取人心工作。串串门、聊聊天、跳跳舞、唱唱歌,解人之忧,宽人之心。在结对认亲中,重新认识到自己的社会责任,维护民族团结,需要不断依靠每个人付出和努力的艰巨工作,一家人,要满怀家国情怀,不分彼此,和谐相处,担起建设美好家园的责任;一家亲,就要同声共气,脉相连,心手相牵,互帮互助,共同进步,形成合力,形成同心圆。通过最简单的常回“家”走走、看看,让亲戚间越走越近,心越贴越紧。”