我的梦想足球150字左右作文
在这片人口比我们少,经济也许还没有我们发达的南美非洲土地上是什么让人们都发自内心的喜欢足球?是什么让我们拥有13亿人口的泱泱大国,足球的发展如此滞后?从表面上看,正如专家们所说的,在美洲,欧洲乃至非洲,人口如我国九牛一毛的国家,踢球的人数却是比我国多之又多。这是为什么呢?没有足够多的场地?这不是原因,巴西人不需要球场,满大街踢球,走到哪里踢到哪里。
在我们还是懵懵懂懂,不经世事的时候,大人们常问我们“长大后的梦想是什么?”记得在看去年中国好声音节目时,印象最深刻的便是汪老师逢人便问:“你有什么梦想?”接着“梦想中国”“中国梦想秀”“中国梦”等一系列关于梦想的词语出现在我们面前。直到有一天我听到某媒体采访华晨宇的时候,他说:“我现在没什么梦想,我只是热爱音乐。”这个时候我才恍然大悟。“我没有梦想,只有爱好。”成为了我的座右铭。没有爱好的梦想都是空中楼阁,纸上谈兵。在我们成长的过程中,有多少从小的爱好,在遇到高考的压力时不得不放弃?有多少从小的爱好在长大成人后为了赚钱结婚生子而变成了曾经的幻想?有多少从小的爱好在父母的极力反对下不得不割爱放弃?曾经有多少踢球的天才因为家境贫困不得不改道?曾经又有多少富家子弟是冲着百万年薪才把并不适合踢球的孩子送进球队?
王朔曾经说过:梦想还在那里,只是现在我并不想要它了。这是全中国人的凄凉。爱好究竟是什么?爱好就像一见钟情,没有任何目的,任何需求,你就是喜欢它,研究它,并坚持到底。那是一种强烈并持之以恒的。
忘记梦想,找回爱好,会有越来越多深爱足球的人去坚持不懈的踢球,不是为了拯救中国足球,不是为了为国争光,不是为了冲击世界杯,忘记这一切的一切,踢球,因为爱踢球,忘记观众,踢给自己看。