那个人真抠门作文500字
我一拍桌子,气愤地向他吼道:“真抠!不就是一本书吗?我明天就去买来!”他一听这话,觉得自己的如意算盘就要打不成了,马上先软下来:“亲爱的于录大哥,于大哥,有话好好说,发什么脾气呢,要不这样吧,我再给您打个5折,1元,就一元!”“好小子,你还敢租这么贵,看我怎么收拾你”,我在心里盘算着。我假装掏出一元钱,在他眼前晃了晃,他一见到钱便笑逐颜开,赶紧把书递给我,我趁机一把抢过他手中的书,顺势把钱也收了回来。他一见书没了,钱也没挣着,马上哭丧着脸,大声地告起恶状来:“老师,于录抢我的书,于录抢走了我的书!” 这就是“向钱看”的小德,这家伙真可是抠到家了,同学之间应讲究的是团结友爱,处处想着钱,同学的感情就会越来越淡薄的。 教师点评:每个人都有自己的特点,找准特点写人物,那些特点鲜明的同学就会不断地走进我们的中。“抠门”的同学曾向别的同学借过书,可当别人向他借书时,他竟打起了租书的如意算盘。他真的掉进了钱眼里,而把助人为乐的美德置于脑后,因为这就是他的特点呀。语言动作心理神态描写生动鲜活,读起来也颇有滋味。