冬日里的温暖作文傍晚
为了迎接新年,老天也好像为我们开心,终于露出了笑脸,人们能够享受几分温暖的阳光了。我闲来无聊,便有了一个想法,既然上天给了我一个好天气,我又何不尝试一下在冬日里放风筝,来追寻童年的足迹呢?于是,我拉着爸爸去放风筝了。
我们来到操场上,望着有朵朵白云而没有鸟儿的天空,我的内心不免有些失落,不过,就让这风筝像鸟儿一样投入天空的怀抱,也很不错哦!我让爸爸拿着风筝,自己握住线把,随着春天的临近,风儿也变得柔和起来,带着风筝在天空中翱翔。风儿轻轻地吹拂着,风筝就像是展翅的小鸟,挣脱大地母亲的怀抱,投入了天空…
不一会儿,风大了起来,风筝也越飞越高了。线把上的线几乎都放完了,而风筝却还一个劲儿地往上飞。突然,风停了,它就像一只大头苍蝇一样,没头没脑地往下掉。当它正要与大地亲密接触时,一阵风吹来了,风筝又平衡地在天空中悠闲地飘着…
到了该回家的时候,我想,如果没有风和线的拉力,风筝再有本事,也飞不上天;而学习上,有何尝不是如此呢?如果没有老师的辛勤教导和自身的刻苦学习,是难以进步的!
其实,在冬日里放风筝也别有一番风味哦,不信,那就来亲自体验一下吧!