“什么?我今天会很倒霉?”我拿着占卜书嘀咕道。就在这时,妈妈叫嚷开了:“李可啊,快去帮我买包盐!”
“哦!”我接过钱跑了出去。
“扑通!”不小心踢到一块石头,摔了个嘴肯泥。我揉揉摔疼的腿,准备站起来,忽然,一道白光闪过,我便什么也不知道了……
“这是哪里啊?”我看着周围陌生的景色站了起来。我四处望了望,发现前面有一座村子,我便走了过去。
天哪!我不会到了拍电视剧的地方了吧,那的人怎么都穿着古装?可是四周一望,一个导演都没看到。我拉住一个奶奶问这是哪里。她愣了一下,说道:“小姑娘,这是长寿村哪。你爹娘呢?”
“我……这不是21世纪?”
“什么21世纪?对了,你怎么穿成这样啊,你是从哪里来的啊?这里不能有小孩的。”奶奶皱着眉头问。
“我是从未来到这的,21世纪。您能告诉我怎么回去吗?”我说道。奶奶摇了摇头。
“哎!”我叹了口气,准备走开。突然,一阵急促的声音传来:“快抓住她!”我四处望了望,哎呀!
又一道白光闪过,我回到了被摔的那一瞬间。哈哈!我回来了……