我们今天中午吃的\'水饺,是我们自己做的芹菜肉馅水饺。回想过程,那可真是有意思!
先拿一张饺子皮,加上满满的芹菜肉馅,把边捏紧,折叠一下,一只饺子就完成了!可是——每一只饺子都一个样,就太单调了!我暗暗心想:对了!我可以做一些创意水饺啊!嗯——做什么样的呢——花!对,要是水饺像花儿一样,就好看了!
我试着做了起来。把芹菜肉馅放在饺子皮上。嗯——然后,该怎么做呢?我试着用两个手指把饺子皮的一小边合了起来。哇!还真像一个花瓣!我顿时信心十足,像这样均匀地做了五个花瓣。
可是……如果煮的话,馅都会从“花瓣”口逃出来的!于是,我为了让这“花饺”煮好之后还依然好看,只好把五个口子合上了。本以为花饺会变得认不出来了,没想到,这花儿竟然变成了五角星!干脆就当它是五角星吧!就叫——“五星饺”!
“哇!王非,你做的水饺好漂亮!”刚转身的邱邱发现了我新的杰作。我很是满意。之后,我又做出了六个角的、像手提包的、有花边的等等各种水饺,就等着煮好了能吃啦!
到其他小组拜访拜访,大炸虾、鸡翅,这些大牌全都端出来啦!我迫不及待地也拿出了自己的特色菜“蛋包饭”,与大家分享。不久,我们的饺子就煮好了!津津有味,争先恐后,格外好吃!——不仅嘴上觉得香,心里也美美的!因为,这是我与同学做的独一无二的饺子!