广州的美食作文850字
暑假期间,我和爸爸妈妈自驾游去了广州。游玩了广州的长隆野生动物园、沙面、中山大学等,我们又来到了最著名的景点——广州塔。假若你不站在它的顶端去欣赏风景,那就无法领略到它的神奇与魅力。
俗话说:“世界之巅,一塔倾城”。游广州,必游广州塔。广州塔竣工于2009年9月,又称广州新电视塔,它位于广州市海珠区赤岗塔附近,距离珠南岸125米,与珠江新城、花城广场隔江相望。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度达600米,共一百一十二层楼。其中“小蛮腰”(腰身最细处)位置于四十六楼,高达两百三十五点六米。它是中国第一高楼、世界第二高塔,三项吉尼斯纪录保持者和国家4A级旅游景区。
广州塔上面共有五个功能区和多种游乐设施,包括户外观景平台、摩天轮、极速云霄游乐项目,有2个观光大厅,有悬空走廊、天梯、4D动感影院等,塔的中间还有白云观光大厅和星空观光大厅以及科普浏览厅,是融观光、游乐、餐饮、会展和宴会等一体。如果你站在最底端望上看,近看像 一位巨人的大腿,远看像一根矗立在地上,塔顶的桅杆像一把利剑似的伸一入云海扩大几千亿倍的“定海神针”。直让我感叹:“哇,好雄伟!”
我们坐着飞一般的电梯上了塔顶,啊,整个广州市的夜景映入眼帘。广州市的夜景可真壮观!高速公路两旁的灯光有金色的、绿色的、橙黄色的,如同一条条五彩缤纷的巨龙。路上的车小得就像一只只爬行的蚂蚁。各式各样的建筑物的屋顶上的霓虹灯变幻莫测,构造出一幅幅一精一美的图案,有的像一只展翅欲飞的鸽子;有的像奔跑的五只羊儿;还有的像绽开的木棉花。这么多美妙的灯饰,你一定目不暇接吧!
每当夜幕降临,广州塔就变得五彩斑斓,美丽极了!她时而闪烁着红的光彩,时而变成了绿色,时而又闪着蓝色的光芒。它的颜色变化之多,变化之快,认人目不暇接,眼花缭乱。霓虹灯变化多端,它与车灯、喷泉、路灯等交一融在一起,形成了壮观的“银河”塔周围的美景无以伦比,美丽的珠江衬托在后面,海心沙上绚烂的彩灯点缀着,江上的花船闪烁着……真是美不胜收啊。在夜幕的映衬下,广州塔犹如一位婀娜多姿的少女,在风中翩翩起舞。
不知不觉就到了晚上,一天的行程也结束了。广州塔真美啊,让人流连忘返。