每天上午最后一节课,肚子就是开始大唱“”,“民以食为天”。我一边托着沉沉的下巴,一边看着讲台上比比划划,讲味颇浓的老班,“唉,看来他老人家一点也不饿”,于是,就像一个将的灵魂在热切盼望瞻仰上帝尊容一般地期待着下课的铃声……终于到了11点05分0秒,不再等待听出那个等待了几十个世纪的铃声是个什么味儿,便马上飞一般地奔出了教室,将早已目瞪口呆的老师甩在教室。“漫长”的铃声还没有到达尽头,早已撇开了腿冲向那“梦想中桃花盛开”的地方了,什么“淑女气质”、“碧玉风范”早已寻之无踪了。虽然以光速到达目的地,呀!一看,捷足先登者大有人在。每条队伍都如“长龙”一般!“飞毛腿”们早已坐下来喜滋滋地享用美食,脸上洋溢着“抢饭先锋”地豪情,那饭菜诱人十足。那长长的队伍让我简直失去信心。望着正在一盆盆消失的饭菜,我雅兴大发,禁不住模仿鲁迅先生《故乡》压轴句喜得的一经典句子:“钱本是无所谓有,无所谓无的。正如食堂里的菜,那原本不是菜,吃的人多了,也便成了菜。”我正为这一仿写字段而得意洋洋时,忽听见:“什么?就这么一盆饭了?”这一句话音未落,立刻惊动了“卧龙们”,一个个举着饭盆向前冲去,敌为饭!我也不甘示弱,可不幸还是晚了一步,看来又要饿肚子了!哎,食堂“”的风波总这么热,何时才是尽头啊!