全家大扫除作文450字以上
“唉… …”一家人望着面目全非的墙壁,无可奈何地摇了摇头。集体出去一个星期,窗帘上、角落里成了蜘蛛“大将”的地盘。沙发上、床上都是灰尘“小精灵”。怎么办?大扫除!说干就干,大家全副武装,妈妈连抗击“非典”时期的口罩都戴上了。
我用小型坦克――鸡毛掸子,开始对墙上的蜘蛛网进行“围攻”。扫除完毕后,我想顺便偷袭一下蜘蛛“大将”的地盘,效果显著,击毙蜘蛛两只,有五只负伤,还有三只潜逃了。
妈妈也不甘示弱,她用无敌歼灭器――一个大抹布来对付那些灰尘。无敌歼灭器果然厉害,所到之处,灰尘纷纷举手投降。
爸爸更是大显神威,他开着“终极无敌坦克”――一把大拖把。“终极无敌坦克”果然厉害,地板上的灰尘被爸爸拖到下水道去了,真是“老将出马,一个顶俩”。
我们虽然累得腰酸背痛,但看着干净的家,妈妈高兴地大喊:“大扫除到此结束!集体出去吃饭我请客!”