全家大扫除作文450字以上
过年啦!哈哈!说到过年,大家一定会想到新年的爆竹声,新年的钟声和新年的祝福声吧。然而,过年前夕最重要就是大扫除啦,大扫除寓意着新的一年里辞旧迎新,那么我们就行动起来吧
“叮铃铃…”闹钟响了,我睁开惺忪的眼睛,一跃而起,今天我要打扫我的房间准备过年啦。四处打量了一下房间,我决定从书桌开始整理。由于平时疏于整理,我的书桌用“脏乱差”来形容一点也不为过。首先,我用抹布把桌子上擦了又擦,原本脏兮兮的桌子又变得干净了,犹如一面镜子。可是我总觉得哪儿不对劲,“对了,没用的东西也要扔掉”我喃喃自语道。于是我开始清理废旧物品。看过的书堆得像小山,一本一本的给它们搬新家,虽然很辛苦,但是看到摞在一起的书,我不禁对自己自豪起来,原来一年下来我读了这么多书,“明年我一定要更努力超过今年”我暗自告诫自己。
“咦?这么多修正带?下学期省钱了…”我窃喜。可仔细一看全都用完了,我心里一抖“这么多修正带全都要完了,那得错多少次啊!”我回忆起自己过去做作业时的态度,心里感到一阵惭愧。
在我的一番努力之下,房间变得干净又宽敞,同时一年来的收获与不足也来了一次“大扫除”,我想这才是真正的“辞旧迎新”吧!