语文老师推荐 作文
“一二!安静!”语文老师从后门走进来,教室里顿时鸦雀无声。老师说:“怎么这么乱呢?”老师十分气愤,“吵闹了的同学自己站起来,下次要注意纪律,说完,让同学们坐下了。”
这就是我的语文老师。她长得挺漂亮,头发很飘逸。她很高,可能是1.7米左右,反正比我高就对了。语文老师对我们很友好,但有时也很严厉。她那犀利的目光,如刀刃一般。当我们犯错误时,看着她的目光,吓得我们都不敢说话。她不说话时,嘴巴好像是一个含苞待放的花骨朵,说话时如同盛开的红玫瑰!
语文老师处事很公平。记得几天前的国庆节演讲比赛,下午只有一节语文课张老师已经在教室门口站着。等大家安静下来,张老师郑重宣布比赛开始。首先是廖寅雲上台,只见他准备开始演讲,可是张老师发现他拷贝在电子板的PPT出现了问题,总也打不开。为了公平起见,老师让他不要背景开始演讲。当他演讲完毕后,张老师没有说话,因为她想等参赛的同学都演讲完了,再做评判。
等我们都演讲完,张昊然突然说:“马永康的好!”老师问了全班同学,大部分说我和廖寅雲演讲得好。张老师也向我们投来了肯定的目光。于是最后决定我和廖寅雲参加校比赛。
这就是我们的语文张老师,我特别感谢您陪伴我们,教导我们。作为学生希望您要保重身体,多喝热水,因为经常上课听到您的嗓子有点沙哑。