一双扑闪扑闪的眼睛,一个向上翘着的顽皮的鼻子,一张说起话来喋喋不休的小嘴,简单勾勒出一个女孩的形象。她就是我们班大名鼎鼎的戚莹。
戚莹最厉害的就是她那张小嘴。我很惊讶从她嘴里怎么能一连串说出那么多话来。每当看到有不平的事,她就会冲上去跟人家理论。有一次,“大力士”陈翔不讲理,要陆灵给他书皮。戚莹见了,冲到陈翔面前,双手插腰,“开工”了:“干什么呀,强取豪夺呀,拳头了不起呀?”陈翔一副不耐烦的样子:“不关你的事,她答应给我书皮的。”戚莹又转向陆灵:“是这样吗?”陆灵哭丧着脸:“他逼我给他带书皮,不带就抢我的书皮用。”戚莹一听,一本正经地对陈祥说:“在当事人受威胁的情况下,所做出的承诺无效,你懂吗?不需要我替你去问老师吧?”“不……不了!”陈翔一听到“老师”就慌了,只好撇撇嘴悻悻地离开了。“哼,欺软怕硬,今天首战告捷,耶!”戚莹得意地说。真是个“路见不平,拔刀相助”的“小麻雀”!
麻雀飞得快,戚莹跑得也不慢。每年校运动会,她总会给班级捧回短跑﹑长跑的第一,说起这点,她总是谦虚的一笑。麻雀蹦蹦跳跳,戚莹也毫不逊色,跳高﹑跳远,都是强项
好一只小麻雀!让我们祝她飞得更高。