写景美丽的公园的作文
阴棚区里有个人工湖,湖里盛开着美丽的荷花,有粉红的,淡黄的,雪白的……这些荷花在肥厚而油绿的荷叶的衬托下,显得格外娇媚。微风吹过,荷花微摆,恰如少女翩翩起舞;阵阵清香,随风飘来,沁人心脾,令人陶醉。
湖的一边耸立着几座假山,这几座假山形态各异,各具特色,假山上雕了一些拱桥和许多的小人,你看,这里有一位渔翁正在专心致志地钓鱼,那边还有一群活泼可爱的小孩正在玩游戏呢!
假山周围有许多可爱的小金鱼,五颜六色,异常美丽。它们在水里围绕着假山快活地游着,就像在玩捉迷藏游戏。我拿了点鱼食来喂它们,它们见了,就争先恐后地游来抢着吃,有几条大一点的金鱼,游得快一些,老是抢得到,有几条小一点的,游得慢,总是抢不到,真有趣!
湖的中间还有一座弯弯曲曲的小桥,桥的底下和假山的上面都会喷出白色的雾来。如果你站在桥上,就会觉得你好像来到了一个人间仙境,正像一位仙女一样在云上玩耍呢!
湖的周围还有许多矮矮的花花草草,那些花五颜六色,姹紫嫣红,美丽极了!小草则是翠绿翠绿的,鲜花,绿草,为这个湖增添了一份美丽。
啊!这里的湖的景色真是另有一番情趣,令人留连忘返。