2月25日,天气格外的“阴沉”,寒风呼呼的咆哮着,但却没有丝毫影响我们快乐的心情,妈妈带我和妹妹要去杭州野生动物世界玩咯。一路上,4岁的妹妹不停的问我:“姐姐,那里有老虎吗?”“姐姐,猴子屁股是红色的吗?”“姐姐……”
“打住,去了你不是知道了吗?”看着车子缓缓驶进停车场,我的心雀跃起来,终于到了。跨入动物园,映入眼帘的是一个巨大的地球,喷泉喷出的水珠飞舞在空中。远处,动物的叫声此起彼落,我们加快脚步,拐进被绿叶笼罩的的长廊。
走过长廊,我们急忙追上观光火车的脚步。只见火车上是黑压压的一片,好不容易找到了一个位置,就听到了火车启动的声音,太棒了!兴奋的心情早已抵过了寒风吹在脸上的刺痛感,我的眼睛紧紧的盯着窗外,期盼能看到一只动物。快看,是袋鼠,车厢里响起了快乐的吼叫声,哪儿有袋鼠?只见那袋鼠妈妈长着一张长长的脸,雪亮的眼睛如黑珍珠一般璀璨,温和又晶莹,我不禁迷上了这双美丽的眼睛。
我们又乘着游览车,来到了“虎啸深山”。放眼望去,只瞧见了一大片翠绿色树叶密密麻麻的叠在一起,如一片绿色的屏障,可哪儿有老虎的身影?我的眼睛急切地寻找,终于看到了一个虎斑色的身影,是东北虎!看啊,那雄壮威武的东北虎站起来了,只见它昂着头,张着盆大嘴,打了个哈欠。那尖刀般的牙齿,还真是令人不寒而栗,它那一双绿眼睛射出凶光,比猫咪那温和的眼睛凶猛许多。这时,老虎一声吼叫,就像雷鸣一般,震的整个山头都颤抖起来。它优美矫健的身姿,与刻在骨子里的王者气势,似乎在告诉我们这个世界有了它才耀眼。
接下来的行程,我们看到了大象、狮子、天鹅、斑马、猴子等等很多动物,还看了动物明星们精彩的演出。我和妹妹像两个快乐的小精灵,从头到尾叽叽喳喳、手舞足蹈,直到离开动物园的时候,还是一步三回头,恋恋不舍。
这一次去野生动物世界,收获可真多呀!我觉得我们每个人都应该行动起来,从身边的小事做起,去爱护动物,与他们和平友好的生活在这个世界上。