这是一个阳光明媚的日子,我和妈妈、解舟等人一起去观杭州的西湖美景。在车上颠簸了2个多小时,终于到了西湖。
进入西湖,呈现在我眼前的是一派秀丽的景象,湖水干净清澈,知了在不停的交换着,仿佛在对我说:“欢迎来到西湖!”突然,我眼前一亮,只见湖中有一大片一大片的荷叶荷花,荷叶层出不穷,荷花竞相绽放,好漂亮呀!
我费了九牛二虎之力说服了妈妈,租了一条船在湖中欣赏那美丽而迷人的风景:湖边柳树成荫,湖面倒映着青山。突然,我想到了一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙鱼亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。是啊,苏轼写得甚好:天气晴朗的时候,湖水荡漾,波光闪动;到了下雨的时候,烟雾蒙蒙,笼罩着青山,一排迷茫的景象。西湖就像美人儿西施,天生就是漂亮。西湖晴天雨好,雨天也好;西子浓妆也罢,淡妆也罢,都一样美丽、动人。
啊!西湖是如此美丽!如此动人!我爱西湖,也爱西湖的水。