如果可以重来作文300左右
离比赛结束还有十分钟,双方已经踢到了白热化的程度,但比分仍旧像白纸一样没有一点变化。甲队的守门员早已大汗淋漓,厚厚的皮手套已经变成了浸了水的海绵,场上的观众就像下油锅的黄豆,呐喊的声波足以炸裂天上的阴云。皮球已经由乙队从边路带到了禁区外,可是,甲队的后卫失足摔倒了,甲队的铁桶防守漏了小洞,但压强足以让里面的水瞬间喷发,当乙队的前锋晃过最后一名后卫时,他的眼前呈现偌大的空门,中间是一名体形瘦小的守门员,空气凝固了,这无异于射点球,十球九进。
留给我们的守门员只有零点几秒,是向右?他稳了一下心,飞身向右扑去,可是球射的是正中……十分钟后,甲队带着泪水走出了球场,球迷的掌声让他们的头低到了胸前,毕竟那是一群善解人意的球迷。
球队在场外解散,教练说让他们去散心,一天后集合。我们的守门员闷闷地睡了一个晚上。第二天,他收到了一个邮包,打开,里面有一个纸条,上面竟然有四个字——“回到昨天”,邮包内有一个盒子,上面烫金四个大字——“月光宝盒”,他想起了电影里的咒语,便喊起了“菠萝菠萝蜜”,他眼前一道闪光,刺得他闭上眼睛,睁眼时,裁判正吹响比赛的哨声,一切都那么熟悉,他知道乙队的第一次射门射在右下角,他稳稳地接到球,他知道第二次射门打在门柱上,所以他根本懒得动,他的感觉是那么美妙,不知不觉离比赛还有十分了,该来的要来了。
甲队后卫摔倒了,乙队前锋冲到球门前,起脚,射中,守门员没怎么动,稳稳地接到了球,他笑得好甜。十分钟后,比赛被拖到了点球时刻。他又慌了,毕竟那场比赛没有踢点球。空气再次被冷冻,然而,我们的守门员还是倒在了对方的点球下。他们走出球场,得到的依旧是一阵掌声,他悟到了什么,拿出月光宝盒,时光回到他接到邮包的那个时刻,他打开邮包看了看月光宝盒,然后叹口气扔掉了它。
“如果可以回到昨天,一切仍旧是变数,不如我们慢慢回味昨天,想想它给我带来的启示,这才是最重要的。”他自言自语说道。