我们从新庄的情侣园附近进入 玄武湖,走进大门没有多远,就看到风景秀丽的玄武湖上绿油油的一大片。原来玄武湖的荷花已经是盛开的时节。满湖的荷叶密密麻麻的数不胜数,有的像一个又大又绿的大雨伞撑开在水面上。有的新叶卷曲着,像个害羞的姑娘,微风吹动的时候,所有的荷叶都在翩翩起舞。那动感的\'模样就像滚动的海浪一样。在这些铺天盖地的荷叶之间,一株株粉色的荷花亭亭玉立的美极了,有的花瓣儿已经完全盛开,有的才绽开2,3片花瓣儿,有的还是花骨朵儿。每一株荷花都千姿百态。看到这些不由得让我想起杨万里写的一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗就是眼前最真实的写照啊!
继续前行中,我突然看到一个人工的小瀑布,那里很多小朋友在里面玩水,我也赶快加入到戏水的队列中。小瀑布把下面的小石头冲刷的非常滑,我站在水里,双手拎着裙角,小心翼翼的向前走着,好几次都差点滑摔到漩涡里。水池里很多孩子衣服都湿了,有的索性在里面游起泳来。
今天我玩的可真开心!不光欣赏了美丽的荷花,还尽情地感受到了水的欢乐。