七年级作文快乐的购物
我是一棵小柳树,快乐地生长在河岸边。
春天,阵阵暖风吹拂着我长长的秀发。顽皮的小鸟落在我的身上,拉住我的头发荡秋千,和我游戏。淅淅沥沥地下起一阵春雨,我抖抖身体,从我身上滑落的“珍珠”落在身边的小草上,小草睁开了它朦胧的睡眼。我呼吸着清新的空气,树下昆虫们正在举行音乐会,一群群蚂蚁在奔忙,小鸟在枝头快活歌唱……太美了,这一切让我看得如痴如醉。
夏天,我的树荫是给小动物们遮阳的好地方,在树荫下投出星星点点的光斑。一对小蝴蝶在我的身边飞舞,小狗在互相玩闹追逐,小猫在阳光下用爪子洗脸,小鸡在地下寻找小虫……它们在这里生活得好快乐!我看着它们,自己也感到很快乐。
秋天,我的头发渐渐脱落了,鸟儿们要迁移到南方去,他们依依不舍地与我道别。秋风又起,我的叶子都脱光了,动物们告别了我,去冬眠和准备过冬的粮食了。我的花朵朋友们也都脱下了她们俏丽的彩衣,她们与我约定,她们明年还会再陪我玩。
冬天来临了,潺潺的小河结冰了,天上下起了片片鹅毛大雪,大地盖上了白色的棉被,整个世界一片银装。这个世界静静的,静的我都能听见雪花落地的声音,它们都沉睡着,看着他们,我也慢慢地睡着了……
我是一棵快乐的小柳树,在四季里幸福地成长。