不一样的温暖满分作文600字记叙文
父亲的脸上很少有笑容,而且还很冷淡,尤其是遇到了麻烦的事情,便更加的生气,好像看谁也不顺眼,使我感到很害怕,不敢靠近他,更不敢和他说话。
尤其是每当我成绩不好的时候,父亲更像要吃人似的,把我吓得无处躲藏,他皱着眉,瞪着眼,大声的骂我,我便被惊呆了,低着头,接受着他的训斥。
慢慢的我长大了,父亲就不在训斥我了,听到的更多的是唉声叹气,每当我听到这种声音,我的心在颤动,我的心在滴。
记得又一次,爸爸在田里耕地,我去给爸爸送饭,看到他的汗水一滴一滴的撒在田间,我似乎看到了秋天的硕果挂在枝头,那一次,让我真正的懂得了“锄禾日当午,汗滴禾下土”。
每当父亲从外地打工回来的时候,我觉得父亲好苍老,好疲倦,而且两鬓的头发都白了,此刻即能听到父亲的叹气声,又能听到父亲腰酸背痛的呻吟声,我震惊了,心同样在颤动,在流。
曾经有多少岁月,有多少梦想,是一步一步走来的,就像一页一页翻过,父亲为我所在的,一切的一切我又该怎样的回报?我在反思。多次我在对自己说,如果你不努力,你有颜面面对你的父亲吗?你有颜面面对你自己吗?
此刻,我听到了父亲稳健的脚步声,如果没有稳健的脚步做基础,又怎样追求精彩的生活呢?跟随着父亲的脚步声,让我学会了很多。
父亲对我的爱是无声的,是严厉的,但却是伟大的,无私的,也是不一样的。