星期天,丁丁和红红一起约着去公园跳皮筋。他们将皮筋绑在两棵小树上玩。瞧,他们玩得多高兴啊!可是,小树却被皮筋拉得来回摇晃,不时地发出“嘎吱嘎吱”的声音,好象在说:“小朋友,快把 皮筋解开吧!我的身体快拉断了。”这时,一个戴着红领巾的大哥哥跑了过来,对他们说:“快停下!快停下!小朋友,小树和你们一样还在长身体,如果乱摇动,它们容易折断,它们会的。”
听了哥哥的话,丁丁和红红不好意思地挠着头说:“哥哥,我们错了。以后我们不会再这样做了。”哥哥听了,笑着说:“知错就改就是好孩子。”说完,哥哥叫丁丁和他一起给红红搬来两个小凳子 ,让红红将皮筋绑在凳子玩。然后,他们将小树扶直,用木板将小树的身子固定好。他们又找来一块木牌,丁丁在上面整整齐齐地写下五个大字:“请爱护小树!”
看着扶直的小树和立在一旁的提示木牌,他们开心地笑了。