过年了!过年了!今天是大年初一,红红的灯笼满枝头挂,噼里啪啦的鞭炮声在满街响,这气氛多么热闹呀!
今天,我们全家来到了极乐寺,向各路神仙乞求新一年的平安。我们下了车,在极乐寺门口买了几柱高香和一些蜡烛准备供奉神仙用,我们进入极乐寺后,首先映入眼帘的是一座用镀金做的弥勒佛像,他胸腹裸露,满面笑容,给人一股亲切的感觉,而旁边的四大天王却不一样了,他们分别是:增长天王、广目天王、持国天王、多闻天王。他们个个手持法器,面目狰狞,好像要去打仗似的。往前走,就是佛教地位最高,字号最老的佛——释迦牟尼,也就是如来佛祖,他的前面有一个鼎,和一个台,是插香和插蜡烛用的,完毕后,我们到佛祖面前投了五元钱,虔诚地许个愿,磕了三个头,祈祷自己在新的一年里平平安安,快快乐乐!我们又来到了极乐寺最大的神仙的搁置地——千手观音殿,里面的千手观音约有五层楼高。她的手有数千只,每只手上都有法器,比如三叉锏、荷叶、海螺、舍利子等等。千手观音殿的旁边是罗汉殿,据说从开头数,你有多少岁就数多少个罗汉,数到哪位罗汉,就是你对应的罗汉。我数了数,哦!是不可思尊者,他骑着个犀牛,慈眉善目,表情十分和蔼。
这次极乐寺一游真开心,其实里面还有济公殿、佛祖殿等等,简直是说不完道不尽,不妨你也去看看吧!