我有一个习惯,就是在公共场合总喜欢戴着眼镜,可能是觉得戴着眼镜比较“帅”一点。
我刚刚戴上眼镜的时候,总是喜欢把眼镜摘掉,因这眼镜架在鼻子上很不舒服,还总是要擦一下,洗几下,很是麻烦,而且整天戴着眼镜很不难受,照着镜子的时候,总是觉得有个“障碍物”挡着眼睛,很是别扭。于是写作业的时候就把眼镜随手往桌子上一扔,安心地干自己的事情,这样持续了一段时间,还不错,可是正在我的意扬扬地觉得我班级里近视最慢的同学时,我的座位从第二排被换到了第四排,这下可完了,不戴眼镜的话,黑板上用白粉笔写的字就像一堆面粉粘在上面一样模糊不清。我不得已而为之,开启了天天戴眼镜的模式。
刚开始的时候,我还是不习惯天天戴眼镜,看到眼镜就像看到仇人一样,巴不得把它用二十层保险箱锁好扔到月球上去,但是一天天过去了,我竟然渐渐习惯了眼镜的存在,甚至把它戴在鼻梁上变成了我的“标配”,有一次刷牙的时候也戴着眼镜,结果把镜片溅的满是泡沫。还有一次,我看着一张我自己没戴眼镜的单寸照片,反而觉得脸上少了点儿什么……
如果以后我的视力恢复了,会不会又不适应那时不戴眼镜的自己了呢?