我有一个习惯,就是每个周末一定要去跑步一次,不然就感觉浑身难受。这个习惯是被爸爸带动的,因为爸爸体型偏胖,想减去肚子上那光滑的肥肉,但又怕独自跑太孤单,所以每次都叫上我一起结伴去跑步。
以前,当我吃完饭后,爸爸就迫不及待地说我:“你怎么这么慢,快点!”我只好跟着他受尽折磨,在炎炎夏日中跑,在寒风刺骨中也跑,跑完一次又一次。我以前总想:“如果老爸是个瘦子,我就不用损失体力!”可是现在想不跑步都难,我已经开始慢慢喜欢上跑步了……如果不跑步,就感觉今天少做了什么事。跑步完后,感觉浑身舒坦,今天没有落下什么事没做。
至于跑步是一个坏习惯还是好习惯呢?我也不是清楚。家里人意见也不同,爸爸说:“跑步是一种运动项目,可保持身体健康,是一个好习惯。”妈妈却说:“把这些精力放在学习上比较好,是个坏习惯。”我倒觉得,在不影响学习情况下,是可以继续的,再说我已经喜欢上了跑步,那就继续坚持跑步,有益身心健康成长……