以前,我不喜欢看书,知识面不广,好词知道的也没几个,因此,考试成绩不免会差一点。
一次,我看到了语文考的分数吓了一跳;86.5分。于是我想:“不行,我得迎头赶上,要多看书!”
还有一次,我在小区里玩球,一直不肯上去,奶奶在楼上大喊:“快上来看书,快上来看书!”我直到5点半才上去。晚上,老妈给我做了一张小练习,共10题,我竟然错了5题。这时,我才意识到我语文太差了。
我先从漫画看起,这才知道看书有这么大的乐趣。渐渐地,我看有点形容词、成语的书。接着,我再看有知识的书:探索奥秘、动物百科全书、人体百科全书、不可思议的事等等。我现在最爱看侦探书:大侦探小卡莱、福尔摩斯等。我还在学校里订杂志:快乐大侦探。我想:“书原来那么好看啊!”
又迎来了一次语文考试,我竟然考了第三名,二年级时还被评为中队委员。我想:“啊!这都是看书的功劳,我以后要继续看书,继续积累好词好句。”
我终于养成了看书的好习惯。