了不起的狐狸爸爸作文20字
这个暑假最大的收获就是跟爸爸妈妈一起阅读世界闻名的奇幻文学大师罗尔德?达尔所著的代表作品《了不起的狐狸爸爸》,至今还让我们全家回味无穷呢!
《了不起的狐狸爸爸》这本书主要讲的是:狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四个小狐狸本来过着快乐的生活。他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。可是有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场智慧和力量的较量开始了。
看了《了不起的狐狸爸爸》这本书我明白很多道理:为人不要太吝啬,否则没有什么好下场;在困难之中要像狐狸爸爸那样乐观、坚强、冷静、自信、努力思考、积极寻求克服困难的办法。同时也被狐狸爸爸那机智、勇敢的品质和坚持到底就是胜利精神深深打动了,它真是一位了不起的狐狸爸爸!希望自己在生活和学习中遇到困难和挫折时,不要轻易放弃,要坚定信念,敢于拼搏,相信自己也会成功的。