了不起的狐狸爸爸作文20字
这本书的作者是罗尔德。达尔,大家应该都很熟悉他吧!他可是儿童图书作者中的明星。他是一位很幽默的\'作者,他小的时候曾经说:“我要是校长的话,我会把历史老师赶走,另请一位巧克力老师来。”而且这位作者还得过英国白面包奖、世界奇幻文学奖,你知道他有多受欢迎吗?他无论去哪个国家,都会有孩子请他喝茶。他就是那个让大人们有点害怕、让孩子们疯狂着迷的罗尔德。达尔。
我这次读的这本《了不起的狐狸爸爸》,它的主要内容是:有三个分别爱吃盖着水果布丁的水煮鸡的大胖子博吉斯、爱吃令人作呕的鹅肝泥、炸面圈的大腹便便的小矮个儿邦斯、爱喝苹果酒的大高个比恩的坏人和聪明的狐狸一家比赛挖洞时发生的奇妙、幽默的故事。在这个故事里我最喜欢聪明伶俐的狐狸先生,是因为他用自己的聪明智慧打败了不爱动脑筋的糊涂蛋,还帮助了饥饿的獾、兔子、鼹鼠和鼬鼠,所以我喜欢狐狸先生。
读完这个故事我明白了只要我们动脑筋,就能打败那么看起来强大,实际却很愚蠢的家伙,智慧的力量是无穷的!所以我要和大家说:“我们一定要爱读书,在知识的天空中自由飞翔,汲取能量!”