没想到作文初中
在一个很烦很烦的早晨……
第一节数学课,坐在教室里的我,一下子愣住了。几分钟后,我仍旧如此,不料被老师看见了,我的课桌上连一张稿纸也没有,笔也休息得不耐烦了。这时,老师生气了,一支粉笔扔到我面前成两瓣了,可我还是若无其事。老师用力说了一句:“你……上来做这道题。”同桌站起来让我,我终于站了起来,迈着沉重的步子,走到黑板前。此刻我也不知道我究竟在做什么,心里模模糊糊的,用眼凝望着手中的书,站立了几分钟。我觉得似乎有些发抖,一口气回到座位上,心里有种说不出的感受,眼角仿佛有些湿润。老师在黑板上写出一个公式,说道:“这种题太简单了,做不起。”接着又说,我看了你几眼了,还是在那儿不动地坐着,一支笔都没有,一本稿纸也没有,甚至可能连一本书也没有。说到这里,我真是无言以对,心里只剩下等待……
铛、铛、铛铛、铛、铛铛铛,终于下课了,我含着泪写了张请假条,尽管旁边同学再三劝阻,这时的我,也不知道哪儿来的\'勇气,像箭一样飞出了教室。刚跑到公路边的小巷,“+++”我被叫住了,回头一看,哎呀!原来是她,一吓子冲到我面前,用手抓紧了我的袖子,说:“走,跟我回教室。”“不!我不……去。”我好不容易才说了出来。这时,她提起了我妈妈,想想前几天我妈妈还打电话告诉我:要我好好读书,我差点哭出声来,在她的再三劝嘱下,我们飞快地向教室跑去。还没到钟已经敲响了……幸好,老师还没进课堂。在同学们诧奇异的目光中,我回到了座位坐好,后面还传来“她”的一本书,刚好老师走进了教室。我觉得有些不敢看他,但是,有两个字在我脑子里不停地打转——振作,一股新的力量油然而生,自然心里也得到了放松。这么一来,我听得津津有味,烦恼已抛之脑后,感觉没多久,又下课了,这节课让我感到时间真的好快好快……
忽然,我引起了一个念头,再次冲出教室,跑到老师面前,不好意思地说道:“老师,对不起,是我不对,我不应该……”真没想到,老师居然笑着对我说:“没关系,其实……”啊!我真没想到,我会向老师承认错误,并且再次敬重老师。此时此刻,我心中有一种“甜”的滋味,不过只能自己偷偷品尝!