三年级全家福小作文
我的家有一张全家福,上面有我的妈妈、爸爸、姐姐和我。
妈妈今年三十多岁,她端庄大方,身体微胖。妈妈既要上班又要操持家务。她每天非常忙碌,却把我们一家人的生活安排得井井有条。早晨天不亮,她就为我们姐弟俩烧好了可口的饭菜,好让我们有一个强健的身体,认认真真地上好每一堂课。傍晚,妈妈下班了又拖着疲惫的身体为全家做可口的晚餐。
爸爸中等身材,头发短短的。他曾经是个军人。现在为了照顾我们的学习,在学校附近租了个小店铺,做点儿小买卖。他对于我来说,既爱又恨。恨他吧!理由很简单,是因为他对我们的学习要求非常严格,时刻动不动就拿他当兵的那一套来要求我们,就连吃饭、穿衣、睡觉和走路都管,说真的,有时我很烦他。喜欢他是因为他从来都是把自己最好的东西留给我们吃,自己却一点儿也舍不得吃。每天我们放学回家,他都认真询问一天的学习情况,帮我们辅导功课,及时帮我们解答学习、生活上的难题,还教会我们学电脑、打篮球等等。姐姐是个中学生。她酷爱读书,看起书来总是专心致志。我清楚地记得:有一次,妈妈包饺子需要擀制饺子皮。她让姐姐去拿擀面杖来擀面。姐姐却拿着书到厨房去,拿来一把菜刀递给妈妈。妈妈当时吓了一大跳。还有一次,妈妈外出买菜,叮嘱让姐姐看着锅里的菜,结果,姐姐一门心思去看书,看菜的事情早给看菜的事情早给忘到九霄云外了,不用说你也能猜到结果,等妈妈回来时,锅里的菜全烧糊了。说来也怪,这样的一位书呆子姐姐,她每次学习成绩都考第一,而且文章还多次见报呢!想让我不佩服她都不行!我也要向她学习,力争做一名品学兼优的好学生。
我在班级里的成绩还好吧!基本上每门都在九十分以上。我喜欢打篮球、下五子棋。最喜欢的要算是上网冲浪、玩游戏,不过,您可别想歪了哦!每次我都是做完作业后才出去玩的哦!
这就是我家的全家福,我向你一一介绍完了,怎么样?我的家庭美不美?欢迎您来我家做客哦!