当你在炎热的夏日之下,你渴望什么?我猜你可能会渴望有一阵冷风,能将炎热吹散,带来寒冷的风。倘若你的渴望没有达成,你是否会感激,感激“冷“的到来,送来无尽的使人享受的凉爽。曾经,看过这么一篇文章,一位身患癌症,不久要离世的母亲,她为了让她的女儿生活的幸福,她开始对她女儿苛严,女儿愈发愈感觉到母亲对她的冷,于是她开始叛逆,她开始一个人的生活,而正当女儿学会自理时母亲带着欣慰的微笑离开了人世,但女儿并没有伤心,而当女儿长大了,做了母亲后,她开始母亲的用心良苦,留下了无尽的泪水,母亲对女儿的冷并不是漠不关心,而是无尽的爱。这种“冷”令人回味,令人温暖,令人幸福,这就是“冷”的甜。