立夏的作文4000字初中
盼望已久的立夏节到了。我们班举行了激烈的斗蛋比赛。经过一轮轮的选拔,我们选出了两位斗蛋“大将军”:符皓和黄乾逍。他们俩过五关斩六将进入了最后的总决赛。
他俩各自拿着自己的“斗蛋士兵”走上了最后的战场。符皓握着他的“青壳鸭蛋士兵”信心十足地准备迎战。黄乾逍也不甘示弱,他握紧自己的“白壳鸭蛋士兵”对准符皓的士兵,准备攻击。
老师一声令下,比赛正式开始了。只见符皓屏住呼吸,小心翼翼地进攻着,生怕蛋从手里滑落摔碎。这样他还怎么指望这只蛋得冠军呢。黄乾逍涨红了脸,神经高度,生怕一不留神他的蛋就会被撞得粉身碎骨。同学们的加油声此起彼伏。突然,“咔嚓”一声,出了什么事?谁赢谁输?同学们一拥而上,想看个究竟。我们定睛一看,啊!“白壳鸭蛋士兵”的头顶上开了花。新一届的蛋王诞生了。符皓兴奋地挥舞着他的“青壳鸭蛋士兵”,高声喊到:“我赢了!我赢了!”这时,“咔嚓”,老师用手机拍下了这欢乐的一幕。
今年的斗蛋大赛真是激烈无比,快乐无边。我都等不及明年的立夏节了。
2.斗蛋比赛
一年一度的立夏到了,斗蛋比赛又开始了。同学们带来了精心挑选的蛋,有鸡蛋、鸭蛋等。
经过一轮轮的比赛,符皓、黄乾逍过五关斩六将,终于进入总决赛。
只见两位选手拿着自己的“常胜将军”走上了“擂台”。比赛开始了!双方使出全身的力气,两手紧握蛋,只露出尖尖的蛋尖,生怕自己的“常胜将军”受了伤。小选手们紧张得心悬到了嗓子眼儿,三十六双眼睛同时盯着两个蛋的交叉处,似乎空气也凝结了。一秒钟、两秒钟、三秒钟……只听“咔嚓”一声,是谁的蛋破了呢?哦,原来是黄乾逍的蛋破了,符皓终于登上了蛋王的宝座。
李老师“咔嚓”一声把这美好的一瞬间拍了下来。
我爱立夏,更爱斗蛋比赛。