吃过饭后,我就兴奋地问:“奶奶,我可以洗一次碗吗?”“当然可以哦!”奶奶高兴地合不拢嘴。我心里想:虽然这是我第一次洗碗,但一定也没有什么难度的。
我穿上了围裙,来到洗碗池旁,准备开工。奶奶已经把东西给我准备好了。我先用小毛巾沾一沾水,倒上一点洗洁精,就朝着碗里擦呀擦。然后,打开水龙头,再用清水仔细地冲呀冲。就这样,一个一个的碗总算是洗干净了。奶奶夸我洗的碗擦的干净、光滑,我心里乐滋滋的。
趁着那股高兴劲头,我又开始整理沙发了,因为我发现下面积攒了一些垃圾。我找来扫把,将沙发推到一边,把下面的垃圾清扫干净。之后,就开始清扫两间卧室。这两间卧室的垃圾确实不少,清扫起来真麻烦,尤其是灰尘太多了,好像清扫不完似的。接着,该打扫客厅了,这需要消耗很多力气的。就在这时,奶奶站在旁边说:“要把每个角落、每个小地块都打扫干净才行啊”!照着奶奶的吩咐,我把每个角落包括桌子下面,甚至鞋柜底下都扫得非常彻底、干净。就这样一直忙到八点钟,我已经是满头大汗了。结果奶奶一检查,特地表扬了我。
这是我第一次做家务,真是太高兴了。不过,想想平时都是奶奶做这些家务活,真是挺累的。以后,我要多帮奶奶做些家务活,让奶奶多休息休息。