一个很有意思的电影。其中有一个片段:故事的一开始,熊猫阿宝做了一个梦,梦见自己成了一只会武功的熊猫!和盖世四侠一起,打败坏人,弘扬正气。这也正是他多年的梦想!但他被鸭爸问道:“你做了梦,你的梦想是什么?”阿宝却只是说:“嗯是关于面条的。”
我就有过这种经历。我有一个梦想,但当别人问道的时候,我只会说一些其他的。
其实每一个人都有自己的梦想,不管或大或小,都有实现梦想的潜能。但是每一个人又害怕着自己的梦想。
因为梦想意味着别人不支持,很有可能会受到嘲笑。因为梦想意味着自己会做出一些以前没有做过、不敢尝试的事情,很有可能会受到别人的不理解,甚至冷眼。因为梦想也许意味着我有实现梦想的潜质,就有了责任。但自己一直告诉自己说,“我就是一个平凡的人。”
梦想带给我的,有周围人的冷遇,有亲人朋友的鼓励,让我雄心勃勃又忧心忡忡,而梦想带给我的,只是那一点希望的快乐。好似梦想是一种诅咒,而每一个有梦想的人,都会受到梦想的诅咒。
如果我是一座山峰,我的梦想是天空,那么因为我的高度,第一个会被雨浇,第一个被风化,第一个被雷劈所以注定被诅咒,注定要承受低洼所不用承担的东西。
阿宝,为什么最后成为了功夫熊猫,而不是汤面熊猫呢?他执着了,努力了,是一个注定被诅咒的熊猫,他承受了诅咒带来的后果。
我呢,是愿意做个被诅咒的人,冲破诅咒,还是一个躲避梦想诅咒的人呢?
都说未知不可怕,可怕的是,不去尝试冲破未知,这些总是说起来容易,做起来却为什么难呢?